Организатор Клуб “Немецкий дратхаар”. 14-15 сентября. Проба. Птицы валом.

Комиссия:

  • Архипов Б.В. председатель
  • Ушаков А.В. член комиссии
  • Васильев А.В. член комиссии
Впечатления удручающие. Из 15 собак только два диплома.
Дратхаар Хильда ф Юра Грунд  вл.Кузнецов Ю.В. 61 балл д III и курцхаар Буч Смирнова А.Б. 69 д III, который и стал победителем.
Отсутствие дипломов говорит само за себя - уровень представленных собак был очень низкий.
Даже победитель выглядел бледно - несмотря на четкую работу под птицей, в поиске сделал большое количество потяжек, практически на грани фола.
Три однопометных дратхаара Шерон Головина А.И., Шанхай Селюнина А.А., Шерлок Грязева А.С. неплохо искали и твердо стояли по птице, но потом азартно гнали.
Полностью расстроили гордоны - Потап Михайлова Г.И. и Огюст Костыгова А.М. демонстрировали непородный ход и были сняты за непроявление чутья. Ненси Вакушкина А.В. вообще наотрез отказалась идти в поиск. Единственным лучем света в гордоньем царстве была сука Намико Ивкова И.М., которая стильно искала в породном стиле  и нашла птицу, но потом не менее азартно погнала.
Выжлы - Тина Трейдинг Прадо Ткаченко В.В. и Герн Гросс Шабли Сукманова А.Н. несмотря на профессиональную натаску тоже не справились. Первая - ходила на потяжках и в итоге была снята за три пустых, а вторая спустя 20 минут поиска скисла и была снята за отказ идти в поиск.
Курцхаар Тесса Куликова Д.С. искала легким галопом и красиво стильно стала. По команде тужила и после подъема птицы погнала.
Курцхаар Глориус Хантер Ирбис Ермакова В.П. сделал две очень короткие работы в итоге за чутьё 554 и 60 баллов б/д.
Отлично отработала курцхаариха Ева Кожевникова С.Н., которая была в поле всего четвертый раз.
“- Потянула на ветер метра три и стала  с высокоподнятой головой. При подходе ведущего прямолинейно сдвинулась на потяжке и протянув 10-12 метров снова стала. По посылу броском продвинулась вперед метров на 15 миновав неглубокую канаву и снова твердо стала с головой выше уровня холки. При подходе ведущего, продвинулась примерно на 3 метра и в 10 метрах впереди по чутью поднялся на крыло дупель. После выстрела, собака посунулась на 6-8 метров и остановлена командой”
Но, классная работа так и осталась единственной и не спасла собаку от снятия за три пустых стойки.

One Response to “Состязания молодых собак до 2-х лет памяти О.С. Русакова. 2013”

Leave a Reply