Рецепт перепелов в духовке или тушки перепелов фаршированные и запеченные в духовке. Фаршированные перепелки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запечь перепелки в духовке можно под самыми разными маринадами, но праздничнее всего на любом столе будут выглядеть с разной начинкой. Чем можно нафаршировать перепелки? Вариантов тут очень много. Самый известный и популярный вариант для фарширования , уток и перепелок – рис. Не секрет, что рис обладает нейтральным вкусом и чтобы его разнообразить, к нему добавляют разные составляющие. С рисом прекрасно будет гармонировать обжаренное куриное филе, айва, яблоки, мандарины и апельсины, шампиньоны, сыр.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт фаршированных перепелок с рисом и овощной зажаркой. Основа для приготовления фаршированных перепелок – с зажаркой из моркови и лука. Хотя в эту зажарку вы можете добавить сыр вместе с грибами.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2-3 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло.

Фаршированные перепелки в духовке – рецепт

Рис помойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности на медленном огне, время от времени не забывая его помешивать. Пока варится рис, очистите и измельчите овощи для зажарки – морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.

Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Рис выложите в миску.

Начинку для фарширования перепелок присыпьте специями и солью.

Перемешайте.

Начинка готова. Теперь можно замариновать перепелки. Тушки птицы помойте под проточной водой, тщательно промыв снаружи и внутри. Вымытые перепелки выложите в миску. Присыпьте специями и небольшим количеством соли.

Полете их майонезом и томатным соусом (пастой или кетчупом).

Руками натрите перепелки майонезно-томатным соусом снаружи и внутри.

Нафаршируйте каждую перепелку с помощью чайной ложки рисовой начинкой. Чтобы начинка не вываливалась наружу, ножки перепелов положите в такое же положение, как вы их и покупали.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите нафаршированные перепела на противень (форму). Вокруг птицы вы можете пожить замаринованные в соусе и специях. Таким образом у вас получится готовый гарнир. Поставьте их запекаться в духовку, нагретую до 180С. на 40-45 минут.

Запекайте перепелки до появления на них румяной золотистой корочки, которая обязательно появится благодаря майонезу и томату.

Зажаренные фаршированные перепелки рисом в духовке выложите на тарелку, застреленную салатными листьями. Подавайте мясо птицы вместе с основным гарниром.

Фаршированные перепелки в духовке. Фото

Перепелки фаршированные, очень вкусно и любимое многими блюдо. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусных перепелок, которые получатся сочными, нежными, ароматными и вкусными. Это блюда относится к деликатесу и называется "царской едой". Перепелиное мясо можно приготовить на новогодний стол и порадовать своих родных. Мясо перепёлки не только вкусное, но и питательное и полезное. Следует отметить, что мясо перепелки превосходит по диетическим качествам крольчатину и курятину. Оно очень полезно для беременных, пожилых и детей, а также людей у кого ослабленное здоровье. Очень часто врачи в послеоперационный период советуют употреблять мясо перепелки. В общем в нём одни достоинства для нашего здоровья))) Такое блюдо как писалось выше подойдёт также и на Новый год и другие различные праздники. Перепёлки мы с вами приготовим фаршированные ананасами и мандаринами, фрукты придадут необычный вкус нашему мясу. Таким блюдом вы обязательно удивите своих знакомых, друзей и родных. Блюдо готовится просто и легко.

Ингредиенты для приготовления перепёлок:

* Масло оливковое - 3 столовых ложки.
* Соевый соус - 3 столовых ложки.
* Ананас - 1 шт.
* Мандарин - 4 шт.
* Перец чёрный - 0,5 чайных ложки.
* Лайм - 1 шт.
* Бекон - 4 шт.
* Перепелки - 4 шт.

Приготовление новогодних перепёлок:
Давайте приступим к приготовлению перепелок фаршированных. Берём перепёлок, хорошо моим их и даём немного подсохнуть. Пока перепёлки подсыхают приступаем к маринаду. Выжимаем сок лайма, добавляем сок ананаса 50 мл., соевый соус, оливковое масло и чёрный перец. Все ингредиенты маринада хорошо перемешиваем. Маринад делаем для того, чтобы перепёлки получились у нас сочными, нежными и ароматными. Замариновали перепёлок и ставим в прохладное место на 8-10 часов. За всё время пока маринуются перепёлки, надо их периодически перемешивать, примерно 3 раза. Соль можно не использовать.

Берём 4 мандарина, и очищаем их от кожуры, а ананас нарезаем не сильно крупно.

Фаршируем нарезанными фруктами наших перепёлок.

Затем берём пластинки бекона и заворачиваем ими перепёлок. Бекон сохранит сочность и нежность перепелиных грудок.

Разогреваем духовку до 180 градусов, наливаем растительное масло, и запекаем перепёлок 40-45 минут.

Наши фаршированные перепёлки готовы, украшаем тарелочку листьями салата и подаём к столу. Дума что многие бы не отказались дивить на своем праздничном столе такое блюдо. Приятного вам аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны — не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами — такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Автор публикации

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта: Настасья Суслина
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 900 гр перепел тушка
  • 300 гр шампиньоны
  • 150 гр лук репчатый белый
  • 15 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • 50 мл соус соевый
  • 5 зубчиков чеснок
  • 2 шт. перец чили
  • 15 мл масло оливковое

Способ приготовления

    Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.

    Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.

    Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.

    Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.

    Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.

    Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не "горел". Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.

    Фаршированные перепела готовы.

    Приятного аппетита!

Перепелиное мясо очень вкусное и нежное, похожее на крольчатину, но не имеющее специфического запаха. Его не нужно замачивать на ночь или мариновать в уксусе. Все, что следует сделать, это обмыть, общипать и удалить желчный пузырь, чтобы готовое мясо не было прогорклым. Далее можно, используя любой рецепт перепелов фаршированных в духовке, создать настоящий кулинарный шедевр и подать его к столу. Гости будут в восторге!

Перепела фаршированные рисом и морковью

Фаршированные перепела с рисом получаются очень сытными. К ним не нужно придумывать гарнир. Достаточно поставить какой-нибудь салат, например, из свежих огурцов и помидоров, и вот уже ужин на семью из 2-3 человек готов.

Ингредиенты

  • Перепелки – 1 тушка;
  • Рис длинный – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки овощей.

Способ приготовления

  1. Рис хорошо промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности. Затем вынуть, высыпать в дуршлаг и еще раз обдать холодной водой. Выложить в глубокую миску. Морковь и лук измельчить и зажарить на сковороде до золотистого цвета. Чуть остудить и высыпать в тарелку с рисом. Тщательно перемешать.
  2. Перепелиную тушку промыть снаружи и изнутри, положить вверх ногами на плоскую тарелку. В отдельной чашке смешать специи, майонез и томатный соус. Полученной смесью смазать полностью мясо. В серединку тушки выложить готовую начинку. Для облегчения процесса можно воспользоваться ложкой – чайной или от мультиварки.
  3. В форму для выпечки положить пергамент и смазать его растительным маслом. Выложить на бумагу нафаршированную тушку. Вокруг нее, при желании, можно разместить картофельные дольки, смешанные с соусом и специями. Убрать мясо в форме в духовку. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 40-45 минут.

Перепелка, фаршированная с грибами в духовке

Приготовить перепелок в духовке можно не только с рисом, но и с грибами и сыром. При желании, при подаче их можно украсить листьями рукколы и виноградом. В таком случае они станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тушки перепелки – 4 шт.;
  • Лимон небольшой – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана (лучше — домашняя) – 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Красный жгучий перец – 1/3 шт. (можно не добавлять);
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Приготовление перепелов по этому рецепту начинается с подготовки мяса. Тушку нужно промыть, положить в глубокую чашку и залить холодной водой с соком половинки лимона. Дать полежать 10-12 минут. Затем вынуть тушки, слегка обмыв со всех сторон, и выложить на бумажные полотенца для обсушки. Натереть их солью и специями, полить соком из второй половинки лимона.
  2. Подготовить начинку: обжарить лук на сковороде, добавить небольшие ломтики грибов и, минут через 5, 3-4 кусочка красного перца. Обжарить до готовности всех ингредиентов, всыпать пряные травы. Переложить начинку в тарелку, чуть подождать ее остывания. После чего переместить в перепелиную тушку, лежащую в форме для запекания. Сверху все полить соусом из сметаны, чеснока и пряных трав. Убрать начиненную тушку в разогретую духовку на 30-40 минут. Достать и подать к столу вместе с рисом, картошкой или бутылочкой хорошего вина.

Фаршированная перепелка с яблоками и чесноком

Перепела в духовке получатся очень вкусными и в том случае, если их готовить по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты

  • Перепелки – 2 шт.;
  • Зеленое яблоко – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, специи и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Обмыть перепелов под проточной водой и опалить. Натереть смесью из измельченного чеснока, масла и специй. Оставить на 30 минут для маринования. Нафаршировать дольками яблок, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Для получения румяной корочки фольгу следует раскрыть минут за 10 до готовности мяса.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления фаршированных перепелов в духовке. Созидайте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Перепела, фаршированные рисом, шампиньонами и белыми грибами, уже одним своим видом украсят праздничный стол! Запеченные перепелки получаются очень сочными, с выраженным грибным ароматом и аппетитной золотистой корочкой. Вкус дичи отлично дополняет соус на вине, приготовление которого отнимет всего лишь за 15 минут. Обязательно приготовьте перепелки, фаршированные рисом и грибами, на Новый год или к другому праздничному событию - ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • перепела - 2 шт.
  • шампиньоны - 50 г
  • грибы белые сушеные - 1 ч. л.
  • рис - 50 г
  • вода - 0,5 ст.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев - 1 щеп.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • вино красное - 0,5 ст.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты по списку. Перепелок при необходимости ошмалить над открытым пламенем, после чего промыть и обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны очистить и промыть в проточной воде. Сушеные белые грибы замочить на 3 часа в холодной воде, после чего также тщательно промыть.

2. Заливаем рис водой, добавляем в него мелко нарезанные шампиньоны и белые грибы, солим и варим на медленном огне до полуготовности.

3. В результате должна получиться рассыпчатая начинка светло-бурого цвета, с выраженным грибным ароматом.

4. Кладем перепелку на спинку и при помощи деревянной зубочистки скрепляем кожу под грудкой.

5. Переворачиваем птицу грудкой вниз и при помощи острого ножа делаем надрез на спинке.

6. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, удаляем крупные косточки - удаление килевой части даст возможность поместить в перепелку в 2-3 раза больше начинки. Извлеченные косточки не выбрасываем, на их основе будет готовиться соус.

7. Фаршируем птицу, укладывая в разрез приблизительно по 2 столовые ложки отваренного риса с грибами.

8. Скрепляем кожу в месте разреза при помощи зубочисток.

9. Выкладываем перепелов на противень грудкой вверх и щедро поливаем оливковым маслом, которое не даст нежному мясу пересохнуть в процессе выпекания.

10. Сверху присыпаем солью и смесью молотых перцев, после чего отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

11. Тем временем готовим соус: килевые кости заливаем водой с разведенной в ней томатной пастой, добавляем крупно нарезанный репчатый лук, немного соли и варим бульон. Отдельно выпариваем на сильном огне вино, после чего добавляем в него процеженный бульон, доводим до кипения, снимаем с огня и вводим сливочное масло.

Похожие публикации