Ромштекс из мраморной говядины мираторг рецепт. Ромштекс - что это такое и как его готовить? Подготовка соуса льезон

Пошаговые рецепты приготовления ромштекса из говядины с черносливом, сыром, картофелем, хреном и чесноком

2018-06-29 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6696

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

25 гр.

20 гр.

Углеводов

10 гр.

326 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ромштекса из говядины

Вряд ли кто-то не пробовал или хотя бы не слышал о таком блюде, как ромштекс из говядины, пришедшего из английской кухни. Ромштекс - это кусок мяса, который обжаривается на сковороде, после того как его обваляют в яичной смеси и панировочных сухарях. В некоторых рецептах панировка может отсутствовать, а вместо сковородки используется духовой шкаф или мультиварка.

Ингредиенты :

  • 400 гр. говядины;
  • три отборных яйца;
  • 50 мл. воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • чайная ложка паприки;
  • 100-120 гр. сухарей для панировки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт ромштекса из говядины

Говядину промыть и просушить бумажными салфетками от влаги. Нарезать на пласты толщиной около 2-2,5 см поперек волокон. Несильно отбить молоточком, не увеличивая площадь кусков.

В чашки разбить яйца, посолить, поперчить и налить воду. Вилкой или венчиком взболтать до однородности.

Сухари смешать с молотой паприкой на блюдце.

Налить в сковородку пару ложек масла и разогревать, пока не пойдет дымок.

Кусок говядины обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировке со всех сторон. Чем больше будет сухарей на мясе, тем толще получится корочка.

Выложить мясо на сковородку и жарить с каждой стороны по паре минут. Затем переложить ромштексы на противень и запекать в духовке около 10 минут при температуре 180-190 градусов.

Ромштексы подавать горячими, с гарниром из картофеля или овощей. Вместо видицы можно использовать молочко.

Вариант 2: Быстрый рецепт ромштекса из говядины

Ромштекс с черносливом не требует обваливания в сухарях и немного отличается технологией приготовления. Рецепт очень простой и выручит, когда неожиданно пришли гости. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты :

  • 4 куска говядины;
  • растительное масло;
  • соль и молотый черный перец;
  • 12 черносливин;
  • пара ложек майонеза;
  • долька чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 100 гр. сыра;
  • пара веточек укропа.

Как быстро приготовить ромштекс из говядины

Мясо обмыть прохладной водой, подсушить полотенцем и слегка отбить. Со всех сторон обсыпать специями.

Хорошо разогреть масло в сковороде, быстро обвалять говядину в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Чеснок и зелень мелко порубить, посолить и смешать с майонезом.

Ромштексы выложить на противень и обильно смазать соусом. На каждый кусок выложить по три чернослива.

Натереть сыр на средней терке и присыпать им мясо. Противень отправить в духовку на 15 минут при температуре 180С.

Выложить ромштексы на блюдо, украшенное листьями салата и четвертинками свежего помидора.

Вариант 3: Ромштекс из говядины с сыром и картофелем

Ромштекс под шубкой из картофеля и сыра многим нравится тем, что к блюду не требуется готовить дополнительный гарнир, а значит, можно сэкономить время.

Ингредиенты :

  • пять кусков говядины;
  • две-три картошины;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • специи;
  • 100 гр. сыра;
  • растительное масло.

Как приготовить

Говядину промыть и обсушить от влаги. Несильно отбить специальным молоточком.

Разогреть масло в сковороде и поджарить куски говядины только с одной стороны.

Выложить мясо на противень, укладывая его сырой стороной к низу.

Картошку почистить и помыть, нарезать на тонкие кружочки. Сложить в чашку, посыпать солью, перцем и добавить сметану. Руками тщательно все перемешать. На этом этапе можно добавить любимые приправы.

Говядину слегка посолить и выложить на нее картошку, располагая ломтики внахлест. Слой овощей не должен быть слишком толстым.

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Через указанное время вынуть противень и присыпать каждый ромштекс натертым сыром. Запекать еще около 15 минут

Подавать ромштекс с картошкой и сыром сразу, пока он не остыл.

Вариант 4: Ромштекс из говядины с горчицей в мультиварке

Мультиварка готовит мясо быстро и просто, но при этом вкус не будет отличаться, как если бы ромштекс был обжарен на сковороде.

Ингредиенты :

  • полкилограмма говядины;
  • яйцо;
  • ложечка горчицы;
  • чайная ложка майонеза;
  • любые специи для мяса;
  • 80-90 мл. молочка;
  • 100-120 гр. муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать на порционные куски, промыть водицей и подсушить. Слегка отбить молоточком с каждой стороны и натереть солью с перцем..

В отдельную миску разбить яйцо, добавить к нему горчицу, молоко, майонез и приправы. С помощью венчика или вилки взбить до однородности массы. Добавить муку и еще раз взболтать, чтобы смесь стала похожа не кефир по консистенции.

Выбрать на дисплее мультиварки режим жарки и налить масло. Разогреть его в течение пары минут.

Куски мяса окунуть в кляр и переложить в чашу мультиварки. Обжарить с обеих сторон.

Переключить режим жарки на подогрев и готовить ромштекс еще 20-25 минут, пока из мяса не будет выделяться прозрачный сок.

Подавать горячий ромштекс из говядины с любым гарниром из круп, тушеных или свежих овощей.

Вариант 5: Ромштекс из говядины с хреном и сыром «Дор Блю»

Говяжий ромштекс с сыром «Дор Блю» и хреном - блюдо, достойное того, чтобы оказаться в изысканном ресторанном меню. Если хочется удивить семью новым вкусом, рекомендуется приготовить мясо по этому рецепту.

Ингредиенты :

  • 800 гр. говяжьей вырезки;
  • 75-80 гр. сыра «Дор Блю»;
  • 100 гр. грибов;
  • 100 гр. болгарского перчика;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • столовая ложка натертого хрена;
  • столовая ложечка майонеза;
  • ложечка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • специи для мяса;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить

Говяжью вырезку промыть и подсушить от влаги бумажными салфетками. Разрезать на порционные куски толщиной около 2,5 см. Немного отбить кулинарным молотком.

Сыр натереть на средней терке, зелень промыть и мелко нашинковать. Соединить в чашке с хреном, майонезом и специями.

На плоском блюдце смешать панировочные сухарики, молотый перец и соль.

В отдельной чашке взболтать яйца венчиком до однородности.

Каждый кусок мяса сначала обмакнуть в яйцо, а затем в панировку.

На сковородке разогреть растительное масло до дымка и выложить мясо. Жарить с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

Переложить ромштексы на обычный противень и на каждый кусок распределить сырную массу. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов. Время запекания - 10 минут.

Через указанное время вынуть мясо из духовки и подавать к столу.

Вариант 6: Ромштекс из говядины в маринаде

Чтобы приготовить ромштекс в маринаде, нужно выбирать самое свежее мясо. Тогда оно хорошо пропитается специями и станет ароматным.

Ингредиенты :

  • четыре куска говядины;
  • пара луковиц;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • столовая ложка специй.

Как приготовить

Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Насыпать в чашку и добавить лимонный сок, оливковое маслице, пропущенный через пресс чесночок и специи. Хорошенько размешать.

С помощью силиконовой кисточкой промазать маринадом промытые и слегка отбитые куски говядины со всех сторон.

Убрать мясо с маринадом в холодильник на пару часов.

Убрать с говядины лишний маринад и обжарить мясо на разогретом масле в сковородке до корочки золотистого оттенка.

Если жарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, получится ромштекс с кровью. Если хочется более глубокой обработки, то нужно увеличить время готовки до 4 минут с каждой стороны.

Готовые ромштексы по вкусу посыпать солью. Перед подачей мясо можно полить оставшимся маринадом.

Вариант 7: Ромштекс из говядины с чесноком и кунжутом

Нестандартный, но очень ароматный и вкусный рецепт ромштекса из говядины с кунжутом и чесноком. Остроту блюда можно регулировать количество м долек чеснока по своему вкусу.

Ингредиенты :

  • четыре куска говядины (толщиной не более 2,5 см);
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • соль;
  • любые специи для мяса;
  • столовая ложка кунжута;
  • два любых яйца;
  • две столовых ложечки молока;
  • пол стакана сухарей для панировки.

Как приготовить

Дольки чеснока очистить от шелухи и разрезать на половинки. Смешать с солью и молотым перцем.

Кусочки говядины промыть водичкой и подсушить салфетками. С боков сделать прорези ножом и вложить в них чеснок.

Положить куски мяса в пакетики и через них слегка отбить молоточком, используя тупую сторону.

Яйцо взболтать вместе со сметаной, обмакнуть в смесь мясо и слегка отжать.

В отдельную тарелочку насыпать семена кунжута и сухарики. Обвалять в панировке мясо.

Масло раскалить на сковороде и выложить мясо. Жарить до появления корочки.

Переложить ромштексы на противень и смазать верх мяса маслом, чтобы оно было сочнее. Запекать в духовке при температуре 180-190 С около 150-20 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным маслом.

Вариант 8: Ромштекс из говядины с соусом бешамель

Ромштекс из говядины можно приготовить с известным соусом Бешамель. Блюдо получается сочным и пряным, отлично подходит для праздничного стола или сытного семейного ужина.

Ингредиенты :

  • 800-850 гр. говяжьего филе;
  • соль, черный молотый перчик;
  • полтора стакана муки;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки растит. масла (в соус);
  • треть стакана муки (в соус);
  • 600 мл. молока;
  • растительное маслице для жарки.

Как приготовить

В сотейник положить кусочек сливочного маслица и налить растительное. Растопить на небольшом огне до однородной массы.

Насыпать муку и быстро размешать, избавляясь от комочков. Держать на огне около пары минут. Добавить молоко и дождаться загустения, иногда размешивая соус. Добавить пару чайных ложек соли и черный молотый перчик.

Куски говядины проложить полиэтиленом и слегка отбить. Убрать пакет и просыпать каждый кусок мяса солью и молотым перцем

В отдельной чашке взбить яйцо и молоко.

Каждый кусок говядины обвалять в панировке, затем обмакнуть в яичную смесь и снова в панировку.

В сковородку, желательно чугунную, налить масло и раскалить на сильном огне.

Каждый ромштекс обжарить с обеих сторонок по 4-5 минут по очереди, до красивой румяной корки.

Горячие ромштексы положить в порционные тарелки, сверху полить соусом бешамель и украсить перьями зеленого лука (или другой зеленью).

Приятного аппетита!

Ромштекс представляет собой кусок мяса, толщина которого составляет 1-2 см, а вес – 110-130 г. Для него используют или филе, или верхнюю часть внутренней части задней ноги. Мясо готовят в панировке и подают к разным гарнирам.

Для улучшения вкуса можно использовать различные специи и соусы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусной говядины.

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Начнем с классического варианта приготовления, который подразумевает сначала обжаривание, а затем, запекание. Благодаря подобной комбинации термической обработки у мяса образуется красивая корочка, но оно остается сочным.

Для этого блюда следует взять : 1 кг вырезки, 2 яйца, 55 г топленого масла, соль, перец и сухарики для панировки.

Процесс приготовления :

  1. Подготовленную вырезку порежьте кусочками, как было сказано толщиной примерно в 2 см. Используя молоточек, слегка отбейте их с двух сторон. Для приготовления кляра, который называется льезон, необходимо соединить яйца со столовой ложкой воды, а также добавьте немного соли и специи. При помощи венчика взбейте массу до образования однородной консистенции. В отдельную плоскую тарелку высыпьте сухарики;
  2. Налейте в сковороду масло, чтобы оно разогрелось. Каждый кусочек вырезки опустите сначала в «льезон» , а после обваляйте в сухариках и выложите в сковороду. Готовьте с двух сторон до румяной корочки. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и доведите до готовности в духовке. Если все готово, то при прокалывании будет выделяться прозрачный сок.

Рецепт ромштекса из говядины в духовке

Этот вариант похож на предыдущий рецепт, но все же есть существенные отличия. К тому же предлагаем сразу приготовить говядину с овощной подушкой, которая является легким гарниром. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Подготовьте такие продукты : 450 г говядины, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки оливкового масла, по 125 г измельченного сельдерея и морковки, 2 ст. ложки измельченного лука, 2 банки томатов в собственном соку, 0,5 ч. ложки вустерширского соуса и 60 мл измельченного сыра твердых сортов.

Процесс приготовления :

  1. Духовку рекомендуется заранее разогреть до 163 градусов. В это время возьмите сковороду и разогрейте там масло на среднем огне. Подготовьте и отбейте говядину. Соедините муку с солью и хорошенько перемешайте. В полученной смеси обваляйте кусочки, чтобы вся поверхность была покрыта;
  2. На сковороде обжарьте стейки примерно по 3 мин. с каждой стороны. За это время должна образоваться румяная корочка. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло;
  3. В другой сковороде на масле обжарьте подготовленные овощи в течение 4-х мин. постоянно, помешивая. Затем добавьте соус и томаты, а когда содержимое закипит, огонь снизьте и готовьте еще 5 мин. Все хорошенько перемешайте;
  4. Возьмите форму для запекания и выложите ромштексы, а затем, овощи. Накройте сверху фольгой и готовьте в духовке в течение часа. По истечении времени снимите фольгу, присыпьте все сыром и готовьте еще в течение 5-ти мин. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить из говядины ромштекс в мультиварке?

Еще одна вариация на тему «классический ромштекс» . Мультиварка позволяет быстро и качественно приготовить мясо, которое не будет отличаться от варианта на сковороде. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Для этого рецепта ромштекса из говядины следует подготовить : 0,5 кг мяса, яйцо, по 1 ч. ложке горчицы и майонеза, специи, 80 мл молока и 100 г муки.

Процесс приготовления :


  1. Мясо порежьте на кусочки, отбейте с двух сторон, а затем, посолите и поперчите. Приготовьте кляр, для которого соедините яйца, горчицу, майонез, молоко и специи. При помощи венчика взбейте все до однородности. Порционно добавьте муку и продолжайте смешивать. У готового кляра должна быть консистенция, как у кефира;
  2. Мультиварку включите в режиме «Жарка» , влейте в чашу масло и подогрейте его в течение нескольких минут. Кусочки говядины хорошенько окуните в кляр и выложите в мультиварку. Жарить нужно до румяной корочки с двух сторон. Если, проколов ромштекс, вы увидели красный сок, то готовьте еще 25-30 мин. в режиме подогрев.

Как из говядины жарить ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном?

Теперь рассмотрим оригинальный вариант блюда, которое заслуживает, чтобы оказаться в меню ресторана. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно угостите их таким мясом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 800 г говядины, 75 г сыра, по 100 г шампиньонов и сладкого перца, 4 ст. ложки сухариков для панировки, по 1 ст. ложке измельченного хрена, майонеза и сливочного масла, яйцо, а еще специи и зелень.

Процесс приготовления :

  1. Говяжья вырезка должна быть помытой, обсушенной, порезанной на кусочки и отбитой. Соедините измельченный сыр, хрен, майонез, рубленую зелень и специи. В отдельной плоской тарелке смешайте сухарики с солью и перцем. В глубокой миске хорошенько взбейте яйца;
  2. Каждый кусочек мяса обмокните сначала в яичной массе, а затем, в панировочной смеси. Выкладывайте их в сковороду, где нужно предварительно разогреть масло. Обжаривайте до образования красивой золотистой корочки. Выложите ромштексы в форму для запекания, а сверху положите подготовленную сырную смесь. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин. Оригинальное и пикантное блюдо готово.

Как сделать ромштекс из говядины с черносливом?

Используя этот рецепт можно приготовить ароматное и сочное мясо, которое дополнено пикантным черносливом. Прекрасное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Рекомендуется подавать к нему красное вино. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 1,5 кг говядины, 3 крупных луковицы, 200 г чернослива и специи.

Процесс приготовления :


  1. Мясо сначала нужно помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Затем подготовьте овощи: очищенную морковку порежьте кружочками, а лук – колечками;
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем мясо до образования красивой корочки. На это уйдет примерно пара минут;
  3. В форму для запекания выложите заранее замоченный чернослив, а сверху положите кусочки мяса. Отдельно до золотистости обжарьте лук и морковку, а затем, овощи положите сверху на говядину. Влейте горячую воду или бульон;
  4. Поставьте форму в духовку, которую стоит заранее разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 2,5 ч. Подавать можно отдельно или к гарниру.

Как приготовить маринованный ромштекс без панировки?

Еще один вариант, который подходит для любителей вкусных стейков. Обязательно используйте максимально свежую говядину, чтобы получить правильный результат.

Думаю, сегодня тяжело найти того, кто не пробовал или не слышал название такого блюда как или свинины. Ромштекс, как и бифштекс, является блюдом английской кухни. Ромштекс представляет собой не что иное, как жареный на сковороде кусок говядины, предварительно отбитый и обжаренный во взбитом яйце и сухарях.

Кстати, сухари в ромштексе также как и в стейке из говядины могут и отсутствовать. После обжаривания на сковороде ромштексы доводят до готовности в духовке. Для приготовления классического ромштекса используют говяжью вырезку из спинной части, но если такой вырезки нет, подойдет хороший кусок говядины из любой другой части туши, главное, чтобы он был без пленок и сухожилий.

Рецепт сочного и вкусного ромштекса из говядины, который хочу вам предложить, очень простой. По нему приготовить ромштекс из говядины не сложнее, чем приготовить отбивные или . Чтобы приготовить ромштекс из говядины, рецепт с фото , потребуются нижеприведенные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Вода для льезона — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Панировочные сухари — 100-150 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Ромштекс из говядины – рецепт

Перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

В панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Ромштекс из говядины. Фото

Любые виды соусов на основе томатов будут очень кстати. Очень хорошо к жареной говядине подойдет винный соус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Красное вино — 1 стакан,
  • Розмарин — 1 веточка,
  • Мускатный орех — щепотка,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Винный соус для ромштексов – рецепт

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мускатный орех, соль, розмарин. Влейте вино. Помешивая, выпаривайте вино на протяжении 5 минут. После чего добавьте муку. Соус перемешайте. Варите еще 5 минут до загустения.

Ромштекс — это не бифштекс, но похоже. Тоже кусок мяса. Тоже отбитый. Но, в отличие от бифштекса, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях. Обычно ромштекс готовят из говядины, но в домашних условиях проще и быстрее приготовить свинину, поэтому и появились разные варианты и вариации ромштексов.

Мясо маринуют в специях, вине, обмазывают горчицей, запекают в духовке с добавлением шампиньонов и сыра. И все это разнообразие называют ромштексами. Но классический ромштекс, пусть он даже и готовится из свинины, не требует никаких лишних движений. Все довольно просто: мясо слегка отбили, приправили солью и перцем, оставили на несколько минут. Потом обмакнули в льезон, обсыпали сухарями и отправили на сковородку. До готовности ромштекс доводят в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – горсть;
  • соль – по вкусу (примерно по щепотке на 1 ромштекс);
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • вода теплая – 1 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

    Мясо для ромштексов не должно быть жирным. Если есть жировая кромка, ее нужно срезать.Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 2 см.

    Слегка отбить молоточком. Именно слегка, без фанатизма, чтобы кусок мяса не превратился в решето.

    Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса размером с ладонь достаточно по щепотке соли и молотого перца. Оставить на 5-10 минут.

    Пока мясо маринуется, приготовьте льезон. Взбейте одно яйцо и добавьте столовую ложку теплой воды. Чуть подсолите. Льезон готов.

    Для панировки отбивных понадобятся молотые сухари и приготовленный льезон. Поставьте обе тарелки рядом.

    Сначала мясо обмакните в льезон, чтобы лучше пристала панировка.

    Переложите в тарелку с панировочными сухарями. Обсыпьте сухарями со всех сторон. Излишки стряхните.

    В сковороде уже должно быть разогрето растительное масло. Положите в него мясо и поджаривайте 3-4 минуты. Огонь сделайте средним.

    Переверните мясо, подрумяньте вторую сторону.

    До готовности ромштекс доводят в духовом шкафу. Предварительно прогрейте его до 180 градусов. Ромштексы переложите на противень или в жаростойкую посуду, поставьте в духовку на 5-7 минут.

    Чтобы мясо оставалось сочным, положите на каждый ромштекс небольшой кусочек сливочного масла.

    Подавайте сразу же после приготовления. Гарнир – любой, но можно ограничиться и свежими овощами, чтобы не перебивать вкус мяса.

Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • чашка измельченных белых сухарей;
  • 50 г спреда;
  • соль, перец на вкус;
  • топленый жир.

  1. Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
  2. Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
  3. В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
  5. Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
  6. Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
  7. Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.


Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

  • говядина (шея) – 600 г;
  • соль – парочка щепоток;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • петрушка и кинза – немного;
  • Олейна без запаха.

Описание готовки подробно:

  1. Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
  2. Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
  3. В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
  5. Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.


Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

Список продуктов:

  • мраморная говядина – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • ½ стручка горького перца;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного батона для панировки;
  • Олейна.

  1. Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
  2. Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
  3. Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
  4. Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
  5. В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
  6. Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.


Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

  • корейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 1/2 чашки;
  • соль, черный перец свежесмолотый;
  • свиной жир.

  1. Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
  2. Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
  3. Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

  • 600 г свинины;
  • 1 лук среднего размера;
  • 3 шампиньона;
  • стручок сладкой паприки и немножко чили;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • хлебные крошки;
  • Олейна рафинированная.

  1. Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
  2. Овощи крошим на меленькие кубики.
  3. Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
  4. Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
  5. Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • меленькие белые сухари – 1 стакан;
  • натертый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • толченый перчик, соль;
  • масло без запаха.

  1. Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
  2. Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
  3. Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
  4. Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
  5. Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.


Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Перечень компонентов:

  • филе курицы – 600 г;
  • провансаль – 100 г;
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • фундук – 15 орешков;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировок – 100 г;
  • масло без аромата;
  • зубчик чесночка;
  • соль, приправы.

Описание этапов готовки:

  1. Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
  2. Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
  4. Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
  5. Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
  6. Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе толстолобика – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • спред – 3 ст. ложки;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Последовательная схема готовки:

  1. Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
  2. Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
  3. На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
  4. Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
  5. Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Видео: Ромштекс в панировке

Похожие публикации