Закусочный рулет из лаваша с селедкой. Закусочный рулет из лаваша с селедкой Рулет из лаваша с селедкой рецепт

Праздничное застолье – это настоящий экзамен для каждой хозяйки на оригинальность мышления и мастерство в кулинарной сфере.

Рулет из лаваша с селедкой сможет удивить и порадовать гостей своими пикантными вкусовыми качествами, а заодно подчеркнёт искусность хозяйки. Для приготовления данного блюда понадобятся лишь самые простые продукты, да и само по себе угощение не отличается сложной технологией приготовления.

Рулет из лаваша с селедкой

Соленая сельдь – один из самых употребляемых продуктов во многих семьях. Ее употребляют вприкуску с основным блюдом, либо добавляют в салаты. Предлагаем вариант приготовления сельди, способный разнообразить столь обыденный продукт.

Но как же правильно почистить рыбу, чтобы начинка из селедки для лаваша была без костей?

Правильная филировка селедки

Большинство хозяек отказываются от приготовления блюд из сельди, так как считают, что процесс очистки сложен и неприятен. Огромное количество костей и въедливый запах способны отбить желание у любого кулинара.

Некоторые приобретают уже разделанную тушку, но это довольно рискованно! Так как часто производители используют в таком виде продукции порченую рыбу. Поэтому лучше приспособиться и делать всё собственноручно.

Для данного процесса понадобится нож с острым лезвием и перчатки, чтобы руки не впитали столь специфический запах.

  • Возьмите разделочную доску и застелите ее бумагой, либо пергаментом.
  • Далее промойте селедку, отрежьте голову и распорите брюхо.
  • Удалите все внутренности и избавьтесь от плавников.
  • После очистки рыбу снова необходимо промыть и срезать мелкие брюшные кости. Надрежьте хребет по всей длине и снимите кожицу в направлении хвоста.
  • Теперь отрежьте рыбе хвост, возьмите ее в руки и большим пальцем продвигайтесь от хребта к хвосту. Одна часть филе готова, теперь таким же образом отделите вторую часть.

  • В конце процесса тщательно прощупайте отфилированные части на наличие оставшихся костей и удалите их (если они имеются) с помощью пинцета.

Как вы уже заметили, процесс не слишком сложный, зато очень полезный и безопасный, поскольку вы сами можете проверить — свежая ваша рыба или нет.

Рецепт рулета из лаваша с селедкой

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Лаваш — 2 шт. + -
  • Плавленые сырки — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • Зелёный лук — 1 пучок + -

Приготовление оригинального рулета из лаваша с сельдью

  • В первую очередь, очищаем селедку от головы, костей и кожи.
  • Далее филе рыбы необходимо нарезать тонкими полосками.
  • Отвариваем картофель, разминаем его и добавляем нарезанный укроп. Массу перемешиваем.
  • На лаваш наносим тертый плавленый сырок и посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Далее накрываем вторым листом лаваша и смазываем мятым картофелем с укропом, отступая от каждого края 3 см. Их нужно смазать плавленым сырком. Так закуска из лаваша с селедкой будет лучше держать исходную форму.
  • Поверх картофеля равномерно выкладываем рыбные полоски.
  • Плотно сворачиваем массу в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • По истечении времени, нарезаем его с помощью ножа на равномерные кружочки и угощаем гостей лавашом с селедкой и плавленым сыром.

Сочетание лаваша с селедкой не ограничивается вариацией, представленной в данном рецепте. Их существует множество, и это множество способно удивить и удовлетворить своими вкусовыми качествами даже самых привередливых гурманов.

Сельдь под шубой в лаваше

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол выглядел красочно и оригинально. Этот рецепт способен дать новую жизнь наскучившей селедке под шубой в классической подаче.

Для приготовления рулетиков из лаваша с селедкой нам понадобится незамысловатый набор продуктов и простая технология приготовления.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 средняя;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Буряк – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить рулетики с селёдкой из тонкого лаваша

  • Разделяем лист лаваша пополам.
  • Отвариваем и очищаем яйца с овощами.
  • Раскладываем фольгу, кладем на нее половину лаваша и смазываем его умеренным количеством майонеза.
  • Выкладываем (равномерно) мелко натертый буряк.
  • Накрываем второй частью лаваша и также смазываем его майонезом.
  • Сверху распределяем тертую морковь и накрываем её следующей половинкой лаваша, смазанной майонезом.
  • Выкладываем натертые яйца и также накрываем их новым листом.
  • Верхний слой посыпаем зеленью и распределяем измельченное филе селедки.

  • Сформируйте рулет из лаваша со свеклой и селедкой с помощью фольги. Оставьте его отдыхать на несколько часов в холодильнике.
  • Нарезайте рулет острым ножом и подавайте к столу.

Оригинальная интерпретация до боли известного блюда «Селедка под шубой» готова!

Как подавать изысканные рулеты из лаваша с рыбой

Для тех, кто ценит свое время и оригинальность приготовленных блюд, рулет из лаваша с селедкой, порезанный порционными кусочками и красиво выложенный на тарелку, точно придется по вкусу и станет полноценным украшением праздничного стола.

Не стоит постоянно себя ограничивать классическими подачами известных блюд. Экспериментируйте, и радуйте своих гостей столь оригинальными и яркими закусками!

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня представляем вашему вниманию замечательную идею праздничной закуски. Предлагаем приготовить аппетитный рулет из лаваша с сельдью вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой. Ваши гости будут в восторге! Также не забудьте посмотреть оригинальную закуску –

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Филе соленой сельди – 2 шт. (или одна целая соленая сельдь)
  • Картофель – 2-3 средних шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ средней луковицы
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить праздничную закуску из сельди:

Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте к картофелю сливочное масло, соль, специи и разомните в крутое пюре. Лук следует почистить и порезать тонкими кольцами. Огурец порежьте на тонкие продольные ломтики.

Из лаваша вырежьте прямоугольник произвольного размера. Смажьте лаваш сметаной и выложите сверху тонкий слой пюре.

Положите на край лаваша филе сельди, ломтик огурца, колечки репчатого лука и накройте вторым филе сельди. Филе сельди можно сделать и самостоятельно из целой соленой сельди. Рекомендую посмотреть очень простой и вкусный рецепт, .

Сверните лаваш с начинкой в рулет и уберите на 2 часа в холодильник.

Нарежьте рулет из лаваша с рыбой на ломтики и подавайте к столу.

Наша оригинальная закуска с сельдью готова! Также на праздничный стол можно приготовить очень аппетитный .

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной

Шаг 1: разделываем селедку.

Селедку выпотрошите и очистите от кожуры. Это легче сделать, если начать с хвоста, сделав небольшие надрезы и отделив кожицу от мякоти. Отделите филе от хребта и костей брюшины.

Шаг 2: нарезаем селедку небольшими кусочками.


Филе селедки нарежьте кубиками размером 0,5*0,5 см. Во время нарезки, старайтесь удалять те косточки, которые попадаются. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, это важно для вкусовых качеств блюда.

Шаг 3: лук обжарьте.


Репчатый лук нарежьте такими же кубиками как селедку и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4: соедините все ингредиенты.

Яйца тщательно взбейте венчиком. Достаточно просто превратить их в однородную массу. Затем добавьте укус и продолжайте взбивать 1-2 минуты. На сковородку где жариться лук вылейте готовую яичную смесь. Продолжая все перемешивать, подождите пока яйца свернутся и сразу снимайте с огня. Добавьте горчицу и сахар, хорошо перемешайте. Дайте массе остыть, затем добавьте сельдь и опять все смешайте.

Шаг 5: выложите готовую смесь на лаваш.


Выложите смесь на лаваш, распределив ее равномерно по всей поверхности, а затем закрутите плотным рулетом. Старайтесь сворачивать так, чтобы не образовывалось пустот внутри. Дайте рулету постоять 15-20 минут, а затем нарезайте.

Шаг 6: подаем селедку в лаваше.


Украсьте тарелку листьями салата, а сверху выложите селедку в лаваше. Это блюдо идеально в качестве закуски, поэтому подается перед основным. Приятного аппетита!

При выборе селедки смотрите на ее брюхо. У свежей селедки оно серебристое и блестящее. Если селедка старая с прогоркшим жиром, то брюхо у нее будет с желтизной. От покупки такой селедки лучше воздержаться, ее вкусовые качества уже изменены не в лучшую сторону.

Лаваш всегда проверяйте на свежесть. Если его сложить вдвое, а лаваш потрескается на сгибе – отложите его в сторону. Для этого блюда вам нужен только свежий лаваш, из него вы сможете сделать рулет, а черствый просто растрескается.

В селедку можно добавить немного рубленой зелени. К примеру, укроп или петрушка заметно освежат такую закуску. Только не переборщите с пропорциями, много зелени здесь будет лишне. Достаточно 1 ст. ложки рубленой зелени указанные выше пропорции.

Уверяю вас, приготовить рулет из лаваша с селедкой не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно придётся повозиться с селёдкой, и сварить ещё и картофель, однако это того стоить. Закуска получается вкусная и сытная, её можно взять в виде перекуса на природу или на работу. С ней вы точно не останетесь голодными. В общем рекомендую попробовать, к тому же её можно какое-то время хранить в холодильнике, по крайней мере пару дней точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая селёдка - штучка;
  • Картошка - пара штучек;
  • Сырок - 150 гр плавленого;
  • Лучок - пучок зеленого;
  • Зелень - пучок свежего укропа;
  • Лаваш - пара листов (тоненьких);
  • Соль - 1 гр.(по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Чистим селёдку, удаляем всё лишнее, нам нужно только филе.
  2. Затем селёдку нарезаем на тонкие продолговатые куски.
  3. Далее моем, чистим картошку, варим в чуточку солёной воде, потом разминаем в пюре, добавляем в него порубленный мелко укроп, затем всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее нарезаем мелко лучок.
  5. Теперь берём лаваш, расстилаем на столе, смазываем сыром и посыпаем порубленным луком.
  6. Затем берём второй лист лаваша, кладём его на первый, потом на 2/3 смазываем пюре из картошки.
  7. Остальную часть лаваша смазываем сырком.
  8. А теперь на картошку равномерно выкладываем селёдку и медленно осторожно сворачиваем лаваш в рулет.
  9. Затем рулет обмотаем пищевой пленкой и остудим в холодильной камере пару часиков.
  10. Это всё, перед подачей к столу рулет нарезаем на порционные куски и угощаемся…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления селёдки под шубой рулетом.

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. В результате получаем идеальную закуску под водку, конкурирующую с «Селедкой под шубой».

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Нарезаем наш рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2-3 см, и раскладываем на тарелке.

Похожие публикации