Доброго всем времени суток.

Вот и наступила долгожданная весенняя охота. Снег с полей сошел сразу, в один миг, в течение одной недели все поля почернели.

Итак, Московская область, Раменский район, 5-30 утра.

Расположились в небольшом перелеске. С одной стороны пашня, с другой - целина. Просматривается хорошо - листва еще не мешает. Собак решили не брать в первый день, как оказалось - зря! Заняли позицию, на наш взгляд, самую лучшую. И, заглядывая вперед, не ошиблись.

6-50, заметили первую стаю, далеко, но не высоко! Заходят кругом на поле и садятся где-то в центре. Проходит примерно 10 минут и стая вдруг поднимается и идет прямо на нас. Замираем, подпускаем на необходимую для выстрела дистанцию, и… Выстрелы… Я успел выстрелить 4 раза. Выбили одного из стаи. Четко видели, что он упал, но найти подранка так и не смогли. Собаки-то дома!!!

На второй день взяли собак, но… Удача отвернулась от нас.

Поехали в Рязанскую область. По пути не обошлось без приключений. Разливы в Рязанской огромные… Такие разливы последний раз были здесь аж в 1963 году! Дороги переливало так, что на некоторых участках движение легковых машин было прекращено. Даже некоторые внедорожники проезжали только на буксире у грузовиков, заполненных щебнем. Прикольно!

Рязанская область, Ермишинский район, 5-30 утра, несколько дней спустя.

Утро прекрасное, теплое и солнечное, заранее оборудованные укрытия в виде ям, скрытых березовым молодняком. То есть подготовка очень серьезная.

И все же подготовка подготовкой, а охотничья удача должна присутствовать. Но… удача присутствовала в это время где-то в другом месте. Ни одного шанса выстрелить, ни одного гуся не добыто.

Днем пошли в лес, послушали рябчиков. Поют вовсю.

Вечером постояли на вальдшнепа. Вот здесь-то и удача была рядом с нами и погода позволяла постоять до темноты. Итог - видел 6 добыл 2 - отличный результат, учитывая, что стрелять реально можно было только по трем.

Домой возвращались без приключений. Приехав, уже думаю, куда бы съездить еще….

Всем пока!