Услышав сегодня эту притчу, считаю необходимым поделиться ею со всеми. Может быть, кто-то и знает ее. В принципе, для многих - это истина, аксиома, но как четко сформулирована и красиво сложена. Вот она.Мы.

Однажды, путник с собакой, идя по дороге, подошел к красивому городу, при входе в который стоял привратник. “Могу ли я здесь поесть и отдохнуть?”- спросил путник. “Да, конечно, здесь ты найдешь все, чего только пожелаешь.”- ответил привратник. “Но я с собакой.”- сказал путник. “Для тебя здесь найдется все, но с собакой сюда нельзя.”- ответил привратник. “А как называется такое красивое место?”- снова спросил путник. “Рай.”- ответил привратник. И путник с собакой пошел по дороге дальше.

Пройдя еще некоторое время, путник увидел поселок, при входе в который так же стоял привратник. ”Могу ли я здесь поесть и отдохнуть?”- спросил путник. “Да, конечно, здесь ты найдешь все, чего только пожелаешь.”- ответил привратник. “Но я с собакой.”- сказал путник. “Для тебя и твоей собаки здесь найдется и еда и ночлег.”- ответил привратник. “А как называется это место?”- снова спросил путник. “Рай.”- ответил привратник. “Но раньше я уже проходил красивое место под названием Рай?!”- удивленно сказал путник. “Это был Ад, до Рая доходят только те немногие, кто не бросает друзей.”- сказал привратник.

Leave a Reply