Вот и приехали на долгожданную Новгородскую землю. Так как уже десяток лет охочусь на Новгородчине - эти места для меня как родные. По дороге к лесу замечаем свежий переход кабаньей семьи. Берем след.

По команде “старших” выставляемся вдоль ручья. Ларин берет собак и идет в загон. Дратхарино-курцхариная  свора устремляется в поиск и буквально через пару минут заливается лаем. Стою, замерев, на адреналине - гонят прямо на меня. Метрах в двадцати мелькают пятна, собаки  или кабаны не понять. Судя по лаю, завернули на круг. Высоким голосом, заливается Маня, опять идут на нас. Готовлюсь. На берег ручья вылетают собаки, а рядом гремит  одиночный выстрел. Где-же кабаны?Стрелял Супонин.

Кабаны прошли метрах в 25 метрах от него. Он немного опершил, увидев в стае молодняка 4  бело-пятнистых кабанчика. Пуля его попала в дерево,  а ружье заклинило. (не люблю автоматов)

Все-же кабанчики выскочили на Тимура в упор и всем стадом. Он, боясь застрелить свинью, пропускает их. Но соседний номер стреляет точно. К слову сказать, во втором загоне картина повторилась и Тимур опять отпустил кабанчиков без выстрела.  В душе закралось сомнение: “Может он их боится?”

Вечером Доктор нас балует лагманом из фазана и запечёнными в духовке кабаньими ребрышками. Вкус изумительный. Умеет же Доктор готовить.

На утро, выставляемся в кустах возле кормушек. Доктор идет на угол, на вышку, Ларин как всегда в загон.

Собаки орут почти сразу -же, как только их отпускает Андрей. Доктор на своей вышке стреляет как из автомата.   Собаки мечутся в загоне гоняя как минимум три семьи. Слышу кабанов, и даже вижу на доли секунды мелькающие за чепурней пятна. Но заросли такие плотные, что стоящих в 10 метрах кабанов не разглядеть. Они ходят передо мной то влево, то вправо, но на линию не идут. Минут десять безумного напряжения, в ожидании выстрела.  Смотрю - на соседнем номере Тимур присел и целит в чепурню. Все-таки ему везет и он ловит момент для выстрела.

На Доктора выходит красавец лось, но лицензии у нас нет. И мы решаем, что одного загона достаточно, идем отдыхать и разделывать мясо.

Считаем трофеи. За два дня пять сахарных кабанчиков. Спасибо Косте за прекрасную охоту.

One Response to “Кабаньи игры”

Leave a Reply