13-16.04.2012 Посетили Псковские-Ларинские места.

Отличная погода и сплоченный коллектив способствовали прекрасной охоте. Прибыв на место мы выяснили, что весь гусь сидит на озимых. Севернее Псковской везде лежал снег, водоемы были еще подо льдом и гусь скапливался здесь - дальше ему лететь было некуда.

Накануне охоты мои друзья ездили на рыбалку, на корюшку, проехав по льду Финского залива на снегоходе 17 км. лед был толщиной с метр.

Выяснили мы также, что на озимые уже выписано 150 путевок, что для участка 6 на 6 км не мало. Мы решили не садиться в толпу, а отъехав с десяток километров заняли заливные поля на берегу реки Великой.

И не прогадали. Интенсивного лета как скажем в Копорье или Олонце здесь не наблюдалось, но подлет шел в течении всего дня. Стаи с Прибалтики, где нет весенней охоты, подходили не стрелянные и хорошо шли на профиля.


Вечером подъехал Ларин Андрей и повез нас на свои вальдшнепиные места. Снега в лесу уже не было, тяга была хоть и длительной по времени, но не многочисленной. Максимум замечено восемь протянувших вальдшнепов, однако без птицы никто не остался.

тяга вальдшнепа

One Response to “На гуся и вальдшнепа”

Leave a Reply