Первомайские праздники были не по весеннему холодные, с дождем и снегом. По ночам мороз опускался до минус восьми градусов.

Упертые бойцы из нашей команды непогоды не испугались, благо в зелененьком шатре было уютно и у них “с собой было”.

Поле с профилями на 1 мая, впору надевать маскировочные халаты.

Вообще конечно, надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО команде первооткрывателей, которые заехали еще 29 апреля.  Нашли и заняли перспективные дальние поля, где появление зенитчиков было минимальным. Оборудовали лагерь, засидки и поле с профилями.

Я смог приехать только на закрытие 9-10 мая, но полученных эмоций хватило с лихвой.

9 мая. 4-30 утра команда на месте, ждем…  Гуся просто нет… вообще… Да еще и дождь пошел. А в засидках от безделья пошла виски из фляжек.

И пиво… Благо все под рукой. Утро удручало и навевало грусть, была правда небольшая надежда на прогноз погоды, который обещал скорое окончание дождя и южный ветер.

Как только закончился дождь и появились лучи солнца, как по волшебству пошли стаи и шли весь день. А знакомые с Питера СМСками еще подбадривают - над Ладогой прет гусь.

Гусь был уставший и многие стайки искали посадки. Мы ставили рекорды - удавалось опускать вот с таких высот.

Утро десятого было еще более волнительным. Гусь отсидевшись на Ладоге шел по всему горизонту, налетал достаточно низко, и на манки реагировал отлично. Стреляли только дойкой и тройкой, наверняка, с дистанции метров 20-30.

Наш арт-батарея

А это наш “Бабай”

Собаки уже выучили команду “в засидку” и подавали свежебитых птиц.

Напоследок обычный аттракцион - как без того чтобы не застрять на ровном месте.

Традиционное фото: три девицы под окном -  один день из жизни птицефабрики

Ну вот и все. Охота закрыта.

Leave a Reply